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철분은 우리 몸에 필수적인 영양소로, 적혈구 생성과 산소 운반에 중요한 역할을 합니다. 철분이 부족하면 빈혈, 피로, 집중력 저하 등의 문제가 발생할 수 있습니다. 철분 섭취를 늘리기 위해 철분이 풍부한 음식을 알아보겠습니다.
철분이 풍부한 음식들
- 간: 쇠고기 간은 철분 함량이 매우 높아 빈혈 예방에 효과적입니다.
- 조개류: 굴, 홍합, 조개는 헴 철분을 함유하고 있어 체내 흡수가 용이합니다.
- 시금치: 비헴 철분을 포함하며, 비타민 C와 함께 섭취하면 흡수율이 높아집니다.
- 붉은 육류: 쇠고기와 돼지고기는 철분뿐만 아니라 단백질과 비타민 B도 풍부합니다.
- 콩류: 렌틸콩, 병아리콩 등은 식물성 철분의 좋은 공급원입니다.
- 견과류: 캐슈넛과 아몬드는 철분과 건강한 지방을 제공합니다.
- 해조류: 김과 미역은 철분과 요오드가 풍부합니다.
소고기보다 철분 함유량 높은 식품 9가지 - 코메디닷컴
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이상적으로는 성인을 기준으로 여성은 하루 18mg, 남성은 8mg 정도를 목표로 철분을 섭취하도록 한다. 단, 채식을 하는 사람이라면 권장량보다 더 많이 먹어야 한다. 우리 몸은 동물성 제품에서 철
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철분 섭취 시 주의사항
- 철분은 비타민 C와 함께 섭취하면 흡수율이 높아집니다.
- 과도한 철분 섭취는 건강에 해로울 수 있으므로 적정량을 유지하세요.
철분이 풍부한 음식을 꾸준히 섭취하여 건강을 지키세요!
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